Jugendfeuerwehrrallye der Stadt Radeburg 2019

Am Samstag, den 11.05.2019 fand die traditionelle Feuerwehrrallye aller 5 Jugendfeuerwehr der Stadt Radeburg statt. Der Wettkampf mit wechselnden Aufgaben und Stationen findet schon seit vielen Jahren immer in einer anderen Jugendfeuerwehr statt.

In diesem Jahr warteten 5 Stationen im Stadtgebiet Radeburg auf die 5 Mannschaften mit insgesamt 27 Teilnehmern. Zu Beginn mussten Leinenbeutel geworfen werden, danach war Knotenwissen gefragt. An der dritten Station mussten Schläuche unter erschwerten Bedingungen gekuppelt werden. Bis schließlich nach dem erraten von Geräten auch an einer Station Erste Hilfe geleistet werden musste. Am Ende konnte sich die Jugendfeuerwehr Bärnsdorf vor den beiden Mannschaft der Jugendfeuerwehr Radeburg den Wanderpokal sichern. Einen herzlichen Dank an die Organisatoren, Stationsbetreuer und an das DRK-Bereitschaft Schönfeld-Weißig für die Unterstützung.